glasperle hat geschrieben:
Sauerteig enthält Milchsäurebakterien, Essig und hefepilz, die sich während der mehrtägigen Gärung bilden. Man braucht ein grosses Glas (1,5 l)mit einem deckel,den man locker aufsetzen kann. In diese Glas gibt man 750g Roggenmehl und 750ml Wasser und führt mit einem HOLZloeffel gut um.deckel l locker drauf und an einen warmen Ort stellen.12 Stunden ruhen lassen, dann wieder kräftig umrühren.dsnn wieder 12 stunden ruhen lassen . Vom2. Bis 4.tag täglich 75g Mehl und 75ml Wasser dazu und zwischendurch immer 24stunden ruhen lassen.am 5. Tag istdersauerteig fertig zum weiter verarbeiten.
Cool,dass ist was für mich, sag glasperle, bis zum Schluß immer an einem warmen Ort ruhen lassen?
Wie wird der Teig denn weiterverarbeitet,möchte ich zb. ein Brot daraus backen,muss ich da noch etwas beachten?
Und,weißt du noch andere Dinge,die man damit backen kann?
Daaaaanke dafür....