Franz hat geschrieben:
Pindjur
10kg Paprika
10kg Tomaten
5kg Auberginen
5kg große scharfe Pfefferoni
1 große Knolle Knoblauch
1/2l bis zu 1l Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wenn Karotten Zwiebel über sind kann man die auch reintun.
Mach ein Feuer und Paprika, Tomaten, Auberginen, Pfefferoni darauf schwarz braten. Die Haut kann ruhig verkohlen. Dann das Gemüse in ein Plastiksackerl geben und gut zu machen. Wenn sie nur mehr warm sind lässt sich die Haut gut schälen. Am besten Freund einladen zum helfen.
Dann drückst du alles durch so ein Gerät. Pommes-Frites-Schneider
https://www.kuechenprofi.de/produkte/ku ... -schneiderDas geht am schnellsten und die Stücke werden nicht zu kein.
Das ganz mindestens (bis auf die Paprika die kommen erst nach 30min rein)1 Stunde offen kochen bis es dickflüssig ist und in Gläser abfüllen.
So ist das dann 2-3 Monate haltbar.
Ich koch es aber ein, dann ist es Jahrelang haltbar.
Gläser Deckel, Gummi in Essig Wasser auskochen 2min.
Ich habe einen 10l Druckkochtopf und da lass ich die Gläser 5 Minuten drinnen im Wasserbad, warten bis der Druck weg ist und nehme sie raus. Das mach ich so oft bis alles eingekocht ist. Im Backrohr geht’s auch 180 Grad 30min im Wasserbad.