Zitat:
Also gestern wollte ich für ein Rezept aus der DB einkaufen, klingt super und unter anderem kommt da Sucuk \'rein, die türkische Knoblauchwurst ohne Schweinefleisch. Weil ich nix kaufe, ohne die Zutatenliste zu lesen, sprang mich sofort das Wort \"Separatorenfleisch\" an und ich tat das Päckchen schleunigst in die Kühlung zurück. Auch bei der anderen Marke stand Separatorenfleisch auf der Liste. Jetzt ist das ja eine Zutat, die als pfui-bah eingestuft und somit kennzeichnungspflichtig ist und so habe ich es auch aus den Internetseiten rausgelesen, die ich mir dann diesbezüglich reingezogen habe. Ich frage mich jetzt, ist das Zeug in jeder Sucuk- Wurst drin (ich war im Supermarkt und nicht im türkischen Laden) und wie handhaben andere Leute das, denn diese Wurst wird ja doch offensichtlich gut verkauft? BOOOIINNNGG.... Bin ich da zu heikel (schließlich predige ich meinen Kindern immer, daß es an Nahrungsmitteln nix zu mäkeln gibt)? Ich bin ansonsten beim Essen nicht sehr wählerisch, solange die Qualität stimmt, aber hier hat es mir gegraust. Ich habe dann übrigens ähnliche Rindswürste gefunden, aus fast heimischer Produktion und ohne Separatorenfleisch. Zwar auch ohne Knoblauch, aber dem lässt sich ein Stück weit abhelfen
Zitat:
Nein, das würde ich weder kaufen noch essen! Das hört sich ja schrecklich an!
Schon allein der Ausdruck für das Fleisch hätte mir jede Lust genommen!
https://www.chefkoch.de/forum/2,52,3082 ... essen.html
Fortschritt der Tod großer Gemeinschaft -> Zukunft befindet sich in der Vergangenheit vor Abraham Lincoln -> Technologie nur oberflächliche Maske -> Die Zeit der Helden ist vorüber -> Unterjochung das Einzige, was im Finstern gedeiht