Nur Fleischgerichte
Antwort schreiben

Würzrestli (von Franz)

Sa 10. Aug 2019, 13:39

Mit hartem Brot und Käseresten mach ich eine Suppeneinlage die himmlisch schmeckt und muss nix wegwerfen.

Brot in Würfel scheiden Eier, Milch dazu und einweichen lassen.
Zwiebel, Wurst- Schinken-Speck- Käse Reste kleinscheiden und rein damit.
Salz, Pfeffer, Majoran
Stauben damit es besser bindet und in heißem Fett rausbacken und mit klarer Suppe genießen

Sa 10. Aug 2019, 13:39

Re: Würzrestli (von Franz)

Fr 29. Apr 2022, 10:01

Klingt gut, echtes Restelverwertungsgericht.

Re: Würzrestli (von Franz)

So 1. Mai 2022, 18:04

Nicandros hat geschrieben:Mit hartem Brot und Käseresten mach ich eine Suppeneinlage die himmlisch schmeckt und muss nix wegwerfen.

Brot in Würfel scheiden Eier, Milch dazu und einweichen lassen.
Zwiebel, Wurst- Schinken-Speck- Käse Reste kleinscheiden und rein damit.
Salz, Pfeffer, Majoran
Stauben damit es besser bindet und in heißem Fett rausbacken und mit klarer Suppe genießen


Klingt ganz gut aber was ist Stauben?

Re: Würzrestli (von Franz)

So 1. Mai 2022, 18:16

LoneSister hat geschrieben:
Klingt ganz gut aber was ist Stauben?

zerstäuben. Am besten mit nem Mörser. Salz Pfeffer Majoran

Re: Würzrestli (von Franz)

So 1. Mai 2022, 18:23

Nicandros hat geschrieben:zerstäuben. Am besten mit nem Mörser. Salz Pfeffer Majoran

Stauben ist etwasw Mehl beifügen, nur wenig zum Binden, man macht das auch bei Gulasch.

Re: Würzrestli (von Franz)

Mo 2. Mai 2022, 07:07

Edova hat geschrieben:Stauben ist etwasw Mehl beifügen, nur wenig zum Binden, man macht das auch bei Gulasch.

Kannste mal sehen, dass ich nie ein Österli werde. Ihr habt die selbe Sprache und alles bedeutet was anderes. boys_lol.gif

Re: Würzrestli (von Franz)

Mo 2. Mai 2022, 07:49

Nicandros hat geschrieben:Kannste mal sehen, dass ich nie ein Österli werde. Ihr habt die selbe Sprache und alles bedeutet was anderes. boys_lol.gif

kichern.gif Wie sagt ihr denn zum Verdicken einer Sauce?

Re: Würzrestli (von Franz)

Mo 2. Mai 2022, 07:58

Edova hat geschrieben: kichern.gif Wie sagt ihr denn zum Verdicken einer Sauce?

https://www.chefkoch.de/rs/s0/s%C3%A4mi ... zepte.html

sämen - eine sämige Soße machen

Re: Würzrestli (von Franz)

Mo 2. Mai 2022, 08:01

Nicandros hat geschrieben:https://www.chefkoch.de/rs/s0/s%C3%A4mi ... zepte.html

sämen - eine sämige Soße machen

kichern.gif Ja, das gibts in unseren Sprachgebrauch nicht.

Re: Würzrestli (von Franz)

Mo 2. Mai 2022, 16:28

Nicandros hat geschrieben:zerstäuben. Am besten mit nem Mörser. Salz Pfeffer Majoran


Ah ja du meinst zermatschen also kleinstampfen, ich hatte heute: 1 eingeweichtes Brötchen in Milch, mir ist kotzübel, kann nicht viel essen, mitten im Netto heute hätte ich fast gekotzt...

Oha, sehe gerade: Rezepte mit Fleisch, nun das gab es heute nicht aber man kann ja dran denken, dann ist das auch ein Fleischrezept. ******
Antwort schreiben



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, NES, Haus, Essen, Bau

Impressum | Datenschutz