Ich bin spät dran. Habe heute schon Müll ins altsoffsammelzentrum geschafft. War im Baumarkt um Abschlussfeier für meinen Geschirrspüler. Endlich habe ich einen. Brauch nur noch einen Gutmenschen zum anschließen. Ich habe Zutaten daheim für A) selbstgemachte nicht Burger B) veggiegulasch C) Käsekrainer mit Pommes D) huehnerstaebchen mit gemuesechips parnieren und dazu Linsen Risotto und Rüben Rohkost ( wohl sonntagsmenue) E) dinkelkoernerbruehe mit leberknoedel( von einem Bauern bei uns im Dorf) und sternderl F) eiernocker mit Salat G) Leberkäse zum selber aufbacken H) erdnusstopf I) senfkotletts J) Thunfisch Frikadellen mit Kartoffelsalat und Erbsen Reis K)kartoffelmuffins
Mein süßer sagt immer er müsse immer das fressen,was ich mir einbilde. Ich unterdrücken ihn. Letztlich habe ich ihm einen riesentheater gemacht und für mich eiernocker mit salat abends für ihn Toast und für mich topfencreme mit Äpfel.
Hab heute den letzten Kürbis verkocht. Hab so ein Art Pürree gemacht, gepresste Kartoffeln dazu gegeben, und mit etwas Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuß abgeschmeckt. Dazu ein Welsfilet in Butter gebraten. Das hat unheimlich gut geschmeckt. Allerdings immer wenn ich Kürbis esse, muß ich dauernd aufs Klo Lulu machen.
Gut, dass du damit Erfahrung hast. Kannst du mir erklären, wie man sich in puncto essen unterdrückt fühlen können? Ich kapier das. Nicht. Ich gebe mir redliche Mühe . Kann es vielleicht sein, rsssceiever meinem Faible für alle food zu tun hat und meiner Verachtung für alles was Richtung Bürger und fast Food geht. Das strahle ich wahrscheinlich aus. Das wird mein Körpersprache ausdrücken, wenn ich ihm mitbeinervtassecmelissent aufgesetzten freundlich verständnisvollen lächeln einen Burger oder eine Fertigpizza hinstelle und selber Zwetschgenknoedel oder Kohlrabi Suppe esse. oder gar gebackene Holunder Blüten, brennnesselspinat oder fritierten spitzwegerich.
Ich koche oft doppelt. So irre bin ich ich habe so meine Vorlieben und ich verlange nicht. Dass jemand anderer Brennnesselsamen mit fritierten spitzwegerich isst. Allerdings Alexandra und Ismet, unsere Vermieter, haben das nicht gekannt und sind total begeistert. Meinen roten Rüben kuchen das ich auch gerne alleine. Schmeiße ich ihm halt eine Pizza ins rohr.ich find das zwar blöd,aber bitte.
Heute habe ich Foren Bleu gekocht, dazu grünen Salat mit der schale und dem Saft eine biozitrone und einnrisotto mit Karotten und Haselnüssen. Morgen gibtbescbrstwuerdte mit innviertler Krautsalat und zum Abendessen Mal wieder gebackenes Müsli.
Normaler Weise liebt Martin den innviertler Krautsalat. Momentan jedoch nicht. Zur Auswahl habe ich noch Kohlrabi Schnitzel, kartoffelgulasch, gulaschsuppe, Grammel Knödel,Weiswuerste, debreziner, pizza arabiata, Fischstäbchen, Spagetti mit Thunfisch Sauce, Vanillepudding, schokocreje, Koteletts. Das müsste wohl auch für einen Vielfraß was dabei sein, sollte man keinen
Wenn er es sich nicht bald überlegt mache ich für mich apfeltatscherl und den. Ziehe ich mich mit Tommy in meine Höhle zurück und wäre noch Petersilie und maggiekraut. Dann weiter mit Illuminati und bin nicht mehr ansprechbar. Dan gibt es keine Auswahl mehr! was würdest du dir aussuchen?
Da ich noch einige Äpfel von unserem Garten habe und die schön langsam schrumplig werden, hab ich einen großen Topf mit Kompott gemacht. Dazu einen Sauerrahmschmarrn, ( siehe Rezeptsammlung ) allerdings ohne Nüsse. Für einen allein ist die vorgebene Menge zu viel, obwohl ich tüchtig zugelangt habe. Werde ich mir morgen die andere Hälfte zu Gute führen.
Edova hat geschrieben:Der Sauerahm mit den Eiern zusammen sättigen ziemlich. Die 30 g Mehl sind nur für die Bindung, soll nicht als Volumen herhalten.
Ich esse gern Sauuerrahm/Schmand/Saure Sahne als Joghurt. Ich weiß also welche Fülle der Sauerrahm ausmacht.... (als Nachtisch/Dessert könnte ich diese Menge noch gelten lassen, doch als Hauptgericht für 4 Personen, käme ich sehr zu kurz)
Nicandros hat geschrieben:Ich esse gern Sauuerrahm/Schmand/Saure Sahne als Joghurt. Ich weiß also welche Fülle der Sauerrahm ausmacht.... (als Nachtisch/Dessert könnte ich diese Menge noch gelten lassen, doch als Hauptgericht für 4 Personen, käme ich sehr zu kurz)
Natürlich, wenn du Gast wärst, würde ich voher einen Braten machen. Nur für mich ist das schon eine Hauptspeise. Früher gabs Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch, nur mein Essverhalten hat sich geändert, brauche einfach nicht mehr so viel, um satt zu werden.
Nicandros hat geschrieben:Für dich mit dem Minimagen ist mir das klar. Doch das Rezept gilt offiziell als Standard. So wenig hätte nicht mal Oma gemacht....
Als Nachspeise nach opulenter Hauptspeise geht es sich aus für 4 Portionen. Als alle noch zu Hause waren, mußte ich auch mehr machen, weil der sehr beliebt war und alle ordentlich zugelangt haben.
Edova hat geschrieben:Als Nachspeise nach opulenter Hauptspeise geht es sich aus für 4 Portionen. Als alle noch zu Hause waren, mußte ich auch mehr machen, weil der sehr beliebt war und alle ordentlich zugelangt haben.
Kaiserschmarn z.b. gabs als Hauptspeise bei Oma und da war dieser Topf randvoll: 7 Personen
Nicandros hat geschrieben: Der Schmarrn. Der war immer locker, luftig und saftig, nie trocken. Ich hab ihn auch nur von ihr gegessen, nie bei anderen auf Besuch....
Hat ihn wahrscheinlich mit geschlagenen Eiklar gemacht. Normal machen ihn die meisten wie Omletteig, also ohne Schnee.
Wenn du gelesen hättest was ich schrieb, wüsstest du, dass ich es dir nicht zeigen kann.... Vor dem "Untergang" konnte ich es noch finden, jertzt nicht mehr. Hab das Gericht mal in einem Kinderfilm oder einer Episode einer Kinderserie gesehen.
Ich kann dir also nicht sagen, was es ist. Weiß nur, wie es heißt. Und nein: Es ist nicht das schlesische Himmelreich.
Edova hat geschrieben:Die haben da über verkochten Blumenkohl gequasselt, deshalb dachte ich in dem Zusammenhang bist du auf dein Gericht gekommen.
Nein:
Es sah aus wie Klöße, die in einer Soßensuppe schwammen. Sie hatte mit einer Kelle kloßgroße Kugeln mit dieser bräunlichen Flüssigkeit herausgeholt. Die Klöße waren nicht so klein wie ne Kartoffel sondern so groß wie ne Faust.
Ich konnte damals halt nicht erkennen was es ist.....und finde auch den Film nicht....
P.S. Weil ich das auch gern essen wollte, hab ich es noch in Erinnerung sonst hätte ich es längst vergessen...
Edova hat geschrieben:https://www.chefkoch.de/rezepte/1341191239011500/Schwedische-Kloesse.html ?
Was soll ich da jetzt mit anfangen? Da ist ja nix zu sehen. Nur ein Textrezept. Bilder brauch ich schon, denn ich hab ja die Szene noch immer vor Augen....
Nicandros hat geschrieben: Was soll ich da jetzt mit anfangen? Da ist ja nix zu sehen. Nur ein Textrezept. Bilder brauch ich schon, denn ich hab ja die Szene noch immer vor Augen....
Da ist leider kein Bild dabei, aber nach deiner Beschreibung könnte es das sein.
War gestern beim Merkur einkaufen und da hab ich ein frisches Schweinehirn gesehen und mitgenommen. Hab mir heute Hirn mit Ei gemacht. Hab ich schon ewig nicht mehr gegessen, hat mir gemundet.