Das bedeutet, dass die Eier nach dem Kochen mit kaltem Wasser übergossen werden. Ist das wichtig oder nur eine altertümliche Sitte aus Omas Zeiten? Vielleicht nur eine unwichtige Macke aus alter Zeit?
Nein. Es ist auch heute noch wichtig, die Eier abzuschrecken. Denn der Sinn der abgeschreckten Eier ist "zeitlos".
Natürlich kann man zweieinhalb Minuten Eier einfach köpfen oder in der Mitte durch hacken, wenn man möchte.
Mir ist jedenfalls in unserer Gegenwart häufiger begegnet, dass gekochte Eier, die ich nicht selbst gekocht habe, nicht abgeschreckt wurden, und das weiß ich sogar beweislich ohne selbst dabei gewesen zu sein.
Tja, was ist nun das Besondere an dem Sinn der abgeschreckten Eier?
"Wer die gekochten Eier schälen will, um sie ganz an einem Stück zu haben, sollte die Eier vorher kalt abschrecken, denn dadurch wird das Schälen erleichtert,
wer das Abschrecken vergisst, der bekommt Kocheier, die zum Schälen völlig ungeeignet sind, denn das Schälen wird zur mühsamen Qual."
Fortschritt der Tod großer Gemeinschaft -> Zukunft befindet sich in der Vergangenheit vor Abraham Lincoln -> Technologie nur oberflächliche Maske -> Die Zeit der Helden ist vorüber -> Unterjochung das Einzige, was im Finstern gedeiht
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