Nicandova

Hereinspaziert
Home Page FAQ Team    *
  Registrieren
Anmelden 

Alle Cookies des Boards löschen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




New Topic Post Reply  [ 2 Beiträge ] 
  Druckansicht
Vorheriges Thema | Nächstes Thema 
Autor Nachricht
Offline 
 Betreff des Beitrags: Die abgeschreckten Eier
BeitragVerfasst: Mi 11. Nov 2020, 10:00 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: Di 9. Mai 2017, 02:46
Beiträge: 22610
Das bedeutet, dass die Eier nach dem Kochen mit kaltem Wasser übergossen werden.
Ist das wichtig oder nur eine altertümliche Sitte aus Omas Zeiten?
Vielleicht nur eine unwichtige Macke aus alter Zeit?

Nein. Es ist auch heute noch wichtig, die Eier abzuschrecken.
Denn der Sinn der abgeschreckten Eier ist "zeitlos".

Natürlich kann man zweieinhalb Minuten Eier einfach köpfen
oder in der Mitte durch hacken, wenn man möchte.

Mir ist jedenfalls in unserer Gegenwart häufiger begegnet,
dass gekochte Eier, die ich nicht selbst gekocht habe,
nicht abgeschreckt wurden,
und das weiß ich sogar beweislich ohne selbst dabei gewesen zu sein.

Tja, was ist nun das Besondere an dem Sinn der abgeschreckten Eier?

"Wer die gekochten Eier schälen will,
um sie ganz an einem Stück zu haben,
sollte die Eier vorher kalt abschrecken,
denn dadurch wird das Schälen erleichtert,

wer das Abschrecken vergisst,
der bekommt Kocheier,
die zum Schälen völlig ungeeignet sind,
denn das Schälen wird zur mühsamen Qual
."


Fortschritt ist der Tod einer großen Gemeinschaft:
-> Die Zukunft, in die sie uns führen wollen, befindet sich in der Vergangenheit,
bevor Abraham Lincoln öffentlich auftauchte <-> Die Technologie ist nur eine oberflächliche Maske
<-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Mi 11. Nov 2020, 10:00 


Nach oben
  
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Die abgeschreckten Eier
BeitragVerfasst: Mi 11. Nov 2020, 10:15 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: Di 9. Mai 2017, 08:19
Beiträge: 24482
Das stimmt, auch wenn man 3 Minuteneier will, kann es sein, dass sie noch weiter kochen durch die innerliche Hitze, dann sind sie keine auf den Punkt gekochten Eier.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
New Topic Post Reply  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Panierte eier
Forum: [05] Rezepte aus dem Internet
Autor: glasperle
Antworten: 2

Tags

Erde, Kochen

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

cron



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, NES, Haus, Essen, Bau

Impressum | Datenschutz