Nicandros hat geschrieben: 8 Tage 20 Euro hab ich noch. Bis dann am 25. der 50er kommt. Ja ich weiß, ich hab noch über 1000 im Strumpf und könnte mir was schicken lassen, doch das will ich nicht. Ich will versuchen mit wenig viel zu machen.....und trotzdem gut rauchen können.
Phu, das ist nicht viel. Essen und rauchen, 8 Tage wie soll sich das ausgehen? Du bist ein echter Sparmeister.
Filz in Würfel scheiden im Topf auslassen 2cl Milch rein beim Auslassen.
Grammelschmalz aufs Brot
Grammelsterz Kartoffel blättrig anbraten mit Zwiebel und eine handvoll Grammeln rein, Salz, Pfeffer.
Sauerkraut 500g Säckel 0,50€ mit 1/4l Wasser 45min kochen lassen. Pfefferkörner, Wachholder, Lorbeerblatt, Kümmel im Ganzen, Zucker 1 Rohe Kartoffel reinreiben zur Bindung oder eine Einbrenn machen.
Franz hat geschrieben:Heute gab es Gulasch mit Knödel. Fertig aus der Tiefkühltruhe. Danach Aprikosenjogurt.
Ich mach auch immer einen großen Topf voll, lass es einen Tag stehen, weil am nächsten Tag ist es erst richtig gut. Was ich nicht esse friere ich dann ein. Hab ich gleich was, wenn ich kochfaul bin. Ich liebe aber Nockerl dazu.
Wir haben immer zu viel Semmel und Brot. Ich würfle die Semmel vom Vortag und sammle sie in einer Kinderbadewanne. Ist die Wanne voll trockne ich im Backrohr die Würfel noch mal. Ich habe rausgefunden das ich, wenn die Wanne voll ist 2Kg Zwiebel rösten muss in 1kg Margarine. 3l Milch und 20 Eier, 1 großer Bund Petersilie rein, ca 700g Mehl, Salz. Ich habe einen alten Alu Topf wo ich in bis zu 4 Etagen dämpfen kann. Unten das Wasser und man kann 4 Töpfe mit Löchern im Boden aufsetzten oben drauf ein Deckel der zu pfeifen anfängt wenn genug Dampf da ist. Der Topf pfeift dann 30min und 20 Knödel gehen rein. Jeder einzelne Knödel kommt dann in ein Gefriersackerl. Die Knödel wenn ich sie essen will leg ich 2 min in den Mikro dann kann ich sie scheiden und z.B. ins Gulasch geben oder in einen Pfanne anbraten. Die Knödel sind meistens gegessen wenn das Kinderbadewanndel wieder voll ist mit Semmel Würfel.
Ist sicher eine gute Methode. Ich schmeiße auch nichts weg, alte Semmeln lasse ich auch austrocknen und wenn ich genug davon habe, mache ich eine Knödelrolle, die ich dann in Scheiben schneide und einfriere, und so wie du, bei Bedarf aus den Gefrierschrank hole.
Bei uns werden jeden Tag 6 Semmeln gekauft a 15 Cent kostet uns das täglich 90 Cent. Die sind da und die Alten werden erst geschnitten, wenn neu da sind. Ich mach auch Pofesen und Semmelschmarrn davon. Brot mach ich selbst so alle 15-20 Tage. Mein Brot wird besser umso älter es wird. Es verändert den Geschmack und es bleibt bis zum Schluss saftig. Ich mach Roggen/ Dinkel Brot, weil Dinkel hochwertiger wie Weizen ist. Es ist immer dieselbe Mischung und schon fertig gemischt im Mehlsack. Ich mach einen eigens Thema aus den Brotbacken und welche Mühle zu empfehlen ist. Ich habe auch einen eigen Bio Bauern wo ich das Getreide kaufe. Er baut nur alte Sorten an.
Ich hab mir ja aus Kernen Weingartenpfirsichbäumchen gezogen und eins trägt heuer reichlich Früchte. Deshalb werd ich mir heute Müsli mit Pfirsichen machen, mal eine Kochpause und trotzdem eine kräftigendes und schmackhaftes Essen.
Hab beschlossen, heute eine Hühnersuppe mit viel Wurzelgemüse aus dem Garten zu kochen, mal was ohne Zuccini. Pilze gibt es leider noch keine, die würden auch gut dazu passen.
Edova hat geschrieben:Hab beschlossen, heute eine Hühnersuppe mit viel Wurzelgemüse aus dem Garten zu kochen, mal was ohne Zuccini. Pilze gibt es leider noch keine, die würden auch gut dazu passen.
Dass du mal keine PILZE hast, ist das 10. Weltwunder, so oft, wie du schwammerl bist......
Andere Frauen werden schwanger, du nur noch schwammerl.....
Das kann ich ja nicht mehr und ist mir auch zu mühsam, kann Schwammerl auch lieb haben und vor allem kann ich die essen und somit genießen. Was man Kindern manchmal ja nicht kann.
Hab ganz frische Chamignons gefunden und damit einen Chamignonreis gemacht, dazu Hünerunterkeulchen. Hat gut geschmeckt. Wird natürlich für Vielesser zu wenig sein. Aber ich bin nicht nur zart gebaut, sondern hab auch ein kleines Mägelchen.
Nicandros hat geschrieben:Das is keine Nachspeise. Das wäre der zweite Hauptgang.....
Naja, ein Eis hätt ich noch speisen können, hab noch Pistazien, Vanille, Schoko in dem Gefrierschrank, aber das wäre zuviel für mich gewesen, war pappsatt.
Wau, du bist tüchtig, das nenne ich fleißigen, sparsamen Hausmann. Meine Chamignons haben nichts gekostet, hab ich ein Zipfelchen vom Windows schon herinnen. nur Fußschmalz.
Hab heute eindeutig zuviel gegessen. Ein Rindfleischragout mit Kräutersäftchen und eine große Portion Nockerln, die ich liebe. Da hab ich zweimal zugeschlagen. Nachmittags wurde ich zu Kaffee und Quittenkuchen bei den Nachbarn eingeladen. Deshalb ist mein Bäuchlein jetzt übervoll.
Edova hat geschrieben:Hab heute eindeutig zuviel gegessen. Ein Rindfleischragout mit Kräutersäftchen und eine große Portion Nockerln, die ich liebe. Da hab ich zweimal zugeschlagen. Nachmittags wurde ich zu Kaffee und Quittenkuchen bei den Nachbarn eingeladen. Deshalb ist mein Bäuchlein jetzt übervoll.
Da wäre ich heute bei dir gar nicht satt geworden. Kräutersäftchen und Kaffee wäre eindeutig zu wenig.....
Edova hat geschrieben:Und Nockerl hättest du verschmäht? Davon hab ich am meisten gemampft.
Kommt auf deine Version an. Spätzle würde ich bevorzugen....
Mehl mit Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nockerln durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Wasser einkochen. (Oder von einem Schneidbrett ins kochende Wasser schaben.) Aufkochen lassen, abgießen und je nach weiterer Verwendung abschrecken und/oder in Butter schwenken.
Wenn das deine Nockerln sind, verzichte ich freiwillig, selbst bei Hunger....
Ja, ist meine Version, ich schöpfe ich mit einem Löffel aus dem Teig und lasse sie dann ins kochende Wasser. Und das mag ich mit einem würzigen Säftchen.
Edova hat geschrieben:Ja, ist meine Version, ich schöpfe ich mit einem Löffel aus dem Teig und lasse sie dann ins kochende Wasser. Und das mag ich mit einem würzigen Säftchen.
Anders gewürzt, und ich würde vielleicht nachgeben.....
Edova hat geschrieben:Salz natürlich, sonst schmeckts ja nach nichts. Aber Muskat nehme ich eher zu Kartoffelbrei. Pfeffern kann man auch, aber ich mags eher mild.
1) Kräutersalz - Cayenne Pfeffer - Curry - Dann würde ich Nockerln essen
2) Genau. Durch Omas Lieblingsversion von Kartoffelbrei lernte ich schon als Kind Muskatnuss nicht zu mögen. Hab sie oft angefleht, ihn wegzulassen. Irgendwann hat sie dann für sich selbst nachgewürzt und ihn ohne gemacht....
Sag ja, kann man ja nach Belieben nachwürzen, grad wie es einem schmeckt. Wenn ich mal Muskat verwende, dann nur einen Hauch, denn gerne hab ich den Muskatgeschmack auch nicht.
Edova hat geschrieben:Sag ja, kann man ja nach Belieben nachwürzen, grad wie es einem schmeckt. Wenn ich mal Muskat verwende, dann nur einen Hauch, denn gerne hab ich den Muskatgeschmack auch nicht.
Wenn man alleine isst wie wir essen, ja. Doch wenn gemeinsam gegessen wird.......
Nein, hab ich nicht, weils ajjen eigentlich immer geschmeckt hat. Hatte dies nur einmal, als ich in Brüssel mal für eine Menge Leute gekocht habe. Eine hatte es zu mild empfunden und hat kräftig nachgewürzt. Ja sowas kann passieren. Ich würze so, wie es mein Geschmack für rund empfindet, wer anderen Geschmack hat, kann ja nachwürzen.
Edova hat geschrieben:Das stimmt, versalzen ist versalzen und kann man schmeißen. Bei Verbrannten kann man noch etwas verbessern, doch verwürzt ist fürs Klo.
Mein 18. Geburtstag.
Rotkohl ungewürzt Klöße ulltrascharf
Sauer wegen Oma, weil sie wegen Krankheit absagen musste, da ist mir das Essen verdorben. Und doch hatts irgendwann einer gegessen, der spät abends kam und voll besoffen war. Der hatte nachts Hunger und hat alles gegessen, was die Feiertruppe verschmäht hatte.....
Was die Klöße zuviel hatten, hatte der Kohl zu wenig......die hätten ja mixen können.....