Heute habe ich beim einkaufen roten reis gesehen. Ich habe ihn überrascht angestarrt, es aber gelassen. Ich kenne roten reis nur von meinen Urlauben in der Camargue. Da bekommt er seine rote Farbe dadurch, dass er auf tonhaltiger Erde wächst. Ich weiss zufällig, dass die reisbauern der Camargue nicht einmal die Nachfrage ihrer eigenen Gastronomie befriedigen können.so unendlich große passende Anbauflächen gibt es nun Mal nicht. Im Piemont haben sie auch Versuche mit rotem reis gemacht. Vielleicht kommt er da her? Aber auch im Piemont werden die passenden Anbauflächen begrenzt sein, nehme ich Mal an. Wahrscheinlich wird der rote reis, der bei uns angeboten wird, rot fernentierter Reis sein?
Ja, das mit den Schimmelpilz ist der, glaube ich, den ich mit fernentierter reis gemeint habe. Und den aus dem Piemont, das ist der, den es auch in der carmague gibt. Ich glaube jetzt jedoch, dass "unser roter reis im Supermarkt der fernentierte ist. Ich muss ihn wohl kosten. Der echte rote reis schmeckt etwas erdig. Warum sollte der fernentierte das tun?aus der Camargue weiss ich, wie toter reis schmecken soll. Bin neugierig.
Heute Kauf ich wohl roten und auch schwarzen Reis und Zaubere was lustiges. Ein schwarzes Risotto gefällt mir einfach farblich so gut. Irgendwas farblich stark kontrastierendes dazu und fertig ist der augen- und Gaumen Schmaus.
Der schwarze (Piemont und rote (Camargue) Reis bereichern meine Küche ungemein. So habe ich das orangen Risotto erfunden) und heute habe ich mit dem roten reis Assoziation Camargue - fisch) ein Thunfisch Risotto gemacht. Für Martin koche ich da immer extra, der braucht sein Fleisch.