Antwort schreiben

Roter reis

Mo 1. Apr 2019, 19:56

Heute habe ich beim einkaufen roten reis gesehen. Ich habe ihn überrascht angestarrt, es aber gelassen. Ich kenne roten reis nur von meinen Urlauben in der Camargue. Da bekommt er seine rote Farbe dadurch, dass er auf tonhaltiger Erde wächst. Ich weiss zufällig, dass die reisbauern der Camargue nicht einmal die Nachfrage ihrer eigenen Gastronomie befriedigen können.so unendlich große passende Anbauflächen gibt es nun Mal nicht. Im Piemont haben sie auch Versuche mit rotem reis gemacht. Vielleicht kommt er da her? Aber auch im Piemont werden die passenden Anbauflächen begrenzt sein, nehme ich Mal an.
Wahrscheinlich wird der rote reis, der bei uns angeboten wird, rot fernentierter Reis sein?

Mo 1. Apr 2019, 19:56

Re: Roter reis

Mo 1. Apr 2019, 20:27

Hab ein wenig gegoogelt. Da gibt es Bioreis aus dem Piemont, der wird so rot, wegen der roten Erde.
https://www.reishunger.de/produkt/107/r ... gJUW_D_BwE

Doch gibt es noch einen anderen, dem wird Schimmelpilz zugesetzt. Allerdings wird auf einigen Seiten davon gewarnt.

http://www.spiegel.de/gesundheit/diagno ... 79226.html

Re: Roter reis

Mo 1. Apr 2019, 20:59

Ja, das mit den Schimmelpilz ist der, glaube ich, den ich mit fernentierter reis gemeint habe. Und den aus dem Piemont, das ist der, den es auch in der carmague gibt. Ich glaube jetzt jedoch, dass "unser roter reis im Supermarkt der fernentierte ist. Ich muss ihn wohl kosten. Der echte rote reis schmeckt etwas erdig. Warum sollte der fernentierte das tun?aus der Camargue weiss ich, wie toter reis schmecken soll. Bin neugierig.

Re: Roter reis

Do 4. Apr 2019, 09:09

Heute Kauf ich wohl roten und auch schwarzen Reis und Zaubere was lustiges. Ein schwarzes Risotto gefällt mir einfach farblich so gut. Irgendwas farblich stark kontrastierendes dazu und fertig ist der augen- und Gaumen Schmaus.

Re: Roter reis

Fr 5. Apr 2019, 14:47

Hab mir den roten reis gekauft. Scheint ein echter zu sein. Ursprungs Region Camargue *E***

Re: Roter reis

Fr 3. Mai 2019, 15:03

Der schwarze (Piemont und rote (Camargue) Reis bereichern meine Küche ungemein. So habe ich das orangen Risotto erfunden) und heute habe ich mit dem roten reis Assoziation Camargue - fisch) ein Thunfisch Risotto gemacht. Für Martin koche ich da immer extra, der braucht sein Fleisch.
Antwort schreiben



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, NES, Haus, Essen, Bau

Impressum | Datenschutz