Antwort schreiben

Die abgeschreckten Eier

Mi 11. Nov 2020, 10:00

Das bedeutet, dass die Eier nach dem Kochen mit kaltem Wasser übergossen werden.
Ist das wichtig oder nur eine altertümliche Sitte aus Omas Zeiten?
Vielleicht nur eine unwichtige Macke aus alter Zeit?

Nein. Es ist auch heute noch wichtig, die Eier abzuschrecken.
Denn der Sinn der abgeschreckten Eier ist "zeitlos".

Natürlich kann man zweieinhalb Minuten Eier einfach köpfen
oder in der Mitte durch hacken, wenn man möchte.

Mir ist jedenfalls in unserer Gegenwart häufiger begegnet,
dass gekochte Eier, die ich nicht selbst gekocht habe,
nicht abgeschreckt wurden,
und das weiß ich sogar beweislich ohne selbst dabei gewesen zu sein.

Tja, was ist nun das Besondere an dem Sinn der abgeschreckten Eier?

"Wer die gekochten Eier schälen will,
um sie ganz an einem Stück zu haben,
sollte die Eier vorher kalt abschrecken,
denn dadurch wird das Schälen erleichtert,

wer das Abschrecken vergisst,
der bekommt Kocheier,
die zum Schälen völlig ungeeignet sind,
denn das Schälen wird zur mühsamen Qual
."

Mi 11. Nov 2020, 10:00

Re: Die abgeschreckten Eier

Mi 11. Nov 2020, 10:15

Das stimmt, auch wenn man 3 Minuteneier will, kann es sein, dass sie noch weiter kochen durch die innerliche Hitze, dann sind sie keine auf den Punkt gekochten Eier.
Antwort schreiben



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, NES, Haus, Essen, Bau

Impressum | Datenschutz